【資安】漏洞預警:Netsarang的XSHELL多種版本遭植入惡意程式

[內容說明:]
轉發行政法人國家資通安全科技中心 資安訊息警訊 NCCST-ANA-201708-0008

技服中心近日接獲國際組織通報,貴單位所屬資訊設備疑似使用Netsarang的XSHELL多種版本遭植入惡意程式,可能導致上傳使用者伺服器帳號密碼至特定伺服器,進而引發進一步攻擊行為。為了有效保護個人電腦與個人資料,同時並杜絕網路攻擊的發生,請針對該系統進行詳細檢查並加強相關防範措施。

[影響平台:]
目前已知受影響版本如下:
XshellBuild 5.0.1322
XshellBuild 5.0.1325
XmanagerEnterprise 5.0 Build 1232
Xmanager5.0 Build 1045
Xmanager5.0 Build 1048
Xftp5.0 Build 1218
Xftp5.0 Build 1221
Xlpd5.0 Build 1220

[建議措施:]
透過查看nssock2.dll版本確認是否為受影響版本,目前官方已針對此弱點釋出修復程式 (https://www.netsarang.com/download/software.html),請進行更新。