TANET2012臺灣網際網路研討會

研討會網站:http://tanet2012.mcu.edu.tw/

教育部電子計算中心主辦的台灣網際網路研討會(TANET)邀集國內外學術菁英發表相關論文,今年已經邁入第18屆,每年超過400多人參與這一年一度最具規模的學術網路盛會,投稿論文篇數也超過200多篇。根據行政院發表之「資通安全政策白皮書」,以「安全信賴的資訊化社會,安心優質的數位化生活」為願景,點出了我國資通安全的發展方向。

因此,今年TANET 2012主題定為「網路知識社群、智慧行動生活、個人資料保護、虛擬雲端應用」,希望邀請兩岸產官學界的專家、學者及資訊網路相關的從業人員一同參與,期望推動更優質更安全的學術網路。

TANET2012臺灣網際網路研討會擬於2012年10月23(二)、24(三)、25(四)日(暫定)在銘傳大學召開,此次研討會的承辦單位為銘傳大學 資訊網路處。
今年TANET2012的主題訂定為”網路知識社群、智慧行動生活、個人資料保護、虛擬雲端應用”四大議題。期望透過TANET2012研討會,齊聚各方專家、學者參與本次研討會的四大主題:發展創意雲端,結合網路社群 ,建立行動學習機制,同時保護個人資料。

1. 網路規劃建置與管理營運
2. 網際網路技術
3. 資訊安全技術與管理
4. 網路知識社群
5. 智慧行動生活
6. 虛擬雲端應用
7. 無線通訊與行動計算
8. 數位學習與校務行政
9. Big Data與資料探勘
10. 綠色機房與運算
11. TWAREN網路規劃與設計
12. 物聯網
13. 資訊素養與個人資料保護
14. 其他相關