2012通訊大賽-智慧型手持裝置使用者體驗設計競賽

經濟部2012通訊大賽- 智慧型手持裝置使用者體驗競賽,以從底層推動軟體研發能量為宗旨,將2011通訊大賽所強調的使用者介面(User Interface, UI)設計,進一步擴大為使用者體驗(User Experience, UX),協助台灣通訊軟體產業自主掌握系統的軟體介面,發掘產業所需要的人才特質與專業能力,以期帶動國內軟體產業和電信業者在智慧型手持裝置領域開展出一個全新的市場局面。

經濟部為鼓勵學生的投入與因應產業對具備使用者體驗概念的人才需求,UX設計組的競賽主題為「未來智慧型手持裝置」的可能性,大專院校的同學只要有任何與生活有關的想法,或是任何讓手機或平板更好用的應用與介面,都歡迎參加比賽;在實作組的部分,任何可實際執行在智慧型手持裝置終端的使用者介面如APP或OS Shell的作品,均符合報名資格,並同時開放業界專家與校園學子參加。

本活動鼓勵在校與應屆畢業之大學及研究所學生,凡資工背景及設計科系,甚至有興趣的同學都可以報名參加喔!資工背景例如:資管、資科、資工、電機、通訊、工工管、電信、電子、光電、機電、資訊網路與多媒體…等設計背景例如:視覺設計、設計、創意產業、工設、人文藝術、創意生活、數位媒體設計、創意設計、服科、傳播、科管…等

【Android 實作組】 可實際執行於Android終端(包含手機與平板電腦)之使用者介面,如:APP或OS Shell。

【使用者體驗設計組】 開發好用並極具創意的使用者介面,包括app、桌面,智慧型手持裝置本身,都可以發揮構想。

強調的是未來手持裝置的實踐性與新穎性。讓手機或平板等手持裝置更好用(比方現在手機左右搖一下就能切換頁面或拍照按鈕設成快捷鍵等)或是能讓生活便利的app(如籌備婚禮紀錄簿、查詢熱門餐廳空位狀態等)→你對未來應用的新想法是什麼?互動形式又是如何? 歡迎有興趣之老師及學生,踴躍報名「2012通訊大賽─校園說明會」,由於各場次場地有限,額滿為止 (註:本說明會為免費活動,並將提供有獎徵答活動,歡迎同學及有興趣人士多多報名參加!場地名額有限,請儘早報名以免向隅)

相關訊息更新,請見2012通訊大賽官網www.mobilehero.com,恕不另請通知,敬請見諒,謝謝!連絡電話02-25432538-安安小姐