標檢局新列五網路設備強制檢驗七月上路

新聞來源:YAHOO新聞網

經濟部標檢局今天(12號)表示,七月一號起將部分網路相關設備,列入強制檢驗,一共包括網路伺服器(Network Server)、路由器(Router)、橋接器(Bridge)、交換器(Switch)、集線器(Hub)等五種商品。

標檢局指出,近年來由於電子資訊科技、網路的蓬勃發展,相關產品的應用越來越普及,讓網路相關設備產品的「安全性」日益受到關注,因此標檢局新列這五項常用網路設備為「強制檢驗」,未來檢驗項目包括「電磁相容性」(EMC)及「電氣安全規範」等,從實施日(7月1號)起,這五種商品就必須符合國家檢驗標準,以及通過相關檢驗程序後,才能在國內市場陳列販售,以保障民眾消費權益。

標檢局提醒,七月一號就開始檢驗這五項商品,請各進口業者和國內廠商配合辦理相關檢驗事宜,除了有利於爭取商機外,也能善盡保護消費者的企業責任。