靈光乍現來一筆 資安推廣就靠你 「大專校院資通安全素養標語徵選活動」

為積極推廣全民資安素養,教育部即日起辦理「大專校院資通安全素養標語徵選活動」,活動將持續至 101年 4月 10日止,歡迎全國大專校院在學學生,踴躍至教育部「全民資安素養網」參與活動(網址: https://isafe.moe.edu.tw)。 

本活動以宣導「資通安全素養」為主軸,鼓勵大專校院學生設計能彰顯資安素養內涵且容易記憶的宣導標語;亦規劃線上投票抽獎機制,吸引民眾上網選出最佳標語。藉由互動的活動過程,將資安素養融入民眾的日常生活中。

本活動分為三階段進行,第一階段為「線上徵文」,邀請全國大專校院在學學生依據所設定的 10個宣導主題在活動網站投稿;第二階段為「委員評選」,由評審委員依據投稿標語的創意及獨特性( 40%)、意義( 30%)、琅琅上口程度( 30%)進行評分,得分最高的前 20則標語方可進入第三階段票選;第三階段的「線上投票」,將開放網友自入圍的 20則作品當中選出心目中的最佳標語。

活動結束後,依評審委員之評分與網友投票之票數綜合計分,將選出特優獎 1名(獎金 1萬元)、優選獎 3名(獎金 5千元)及佳作獎 5名(獎金 2千元);獲得最多網友支持的標語還可得到「最佳人氣獎」 1名(獎金 5千元)。此外,參加投票的網友,不論其支持的標語是否獲獎,都有機會抽中 200元的禮券( 20名)。

教育部會將得獎者所設計之標語印製在相關文宣品上,期能進一步宣導全民資安素養,人人均可安全上網。歡迎喜愛設計、創作的全國大專校院在學學生踴躍投稿!