[技術]新種殭屍網路病毒Hakai來襲,鎖定D-Link、Realtek與華為路由器

【消息內容】

新種殭屍網路病毒Hakai來襲,鎖定D-Link、Realtek與華為路由器

 

新聞來源:iThome

 

摘要:

 

研究人員發現新種物聯網(IoT)裝置殭屍網路程式Hakai在網路散佈入侵使用預設密碼的華為、及台灣的瑞昱(Realtek)及友訊的路由器,迄今似乎沒有緩解方法,研究人員呼籲用戶應儘速變更密碼。

 

NewSky Security安全研究人員Ankit Anubhav首先發現名為Hakai的惡意程式,Hakai在日文中意為「破壞」。它是由稍早流行的殭屍網路程式Qbot(又被稱為Gafgyt、Bashlite, Lizkebab、Torlus或LizardStresser)演變而來。研究人員告訴ZDNet,Hakai程式的作者一開始是為了出名,還曾經將研究人員照片置於C&C伺服器的首頁挑釁。

 

詳情請參閱上方參考連結

 

發佈日期:2018-09-05

參考位址:https://www.ithome.com.tw/news/125682