【ANA】【攻擊預警】CLDAP 反射式放大攻擊,請各單位注意防範,並避免遭利用)

  [攻擊預警]CLDAP 反射式放大攻擊,請各單位注意防範,並避免遭利用
 
[內容說明:]
 
期,學術網路中發現有不少DDoS攻擊,使用CLDAP反射式放大攻擊 ( UDP port  389)。其中,有不少學校也成為攻擊幫兇,因其LDAP服務的 UDP port 389 (CLDAP)暴露於網路上,進而遭人利用。
 
 
其攻擊係透過查詢AD 的rootDSE時,預設情況下不需要權限,並透過UDP類型之protocol:CLDAP (port 389)即可存取的狀況下,偽造來源查詢封包,以攻擊受害者電腦。
 
 
[影響平台:]
 
使用LDAP服務之主機。
 
[建議措施:]
 
1. 服務主機可架設防火牆進行ACL的控管。
2. 於設定檔中關閉Anonymous Access。
3. CLDAP protocol (UDP port 389)應避免暴露於Internet上。
 
[參考資料:]
 
1. https://www.akamai.com/kr/ko/multimedia/documents/state-of-the-internet/cldap-threat-advisory.pdf
2. https://www.us-cert.gov/ncas/alerts/TA14-017A