漏洞預警:特定版本Microsoft IIS的WebDAV服務存在緩衝區溢位弱點(CVE-2017-7269),可讓攻擊者遠端執行任意程式碼或造成阻斷服務,請儘速確認並進行修正。

[內容說明:]
轉發行政法人國家資通安全科技中心 資安訊息警訊 NCCST-ANA-201703-0093
 
WebDAV(Web-Based Distributed Authoring and Versioning)是一種可與遠端主機進行檔案或資料交換的標準,擁有權限的使用者可透過網路存取遠端目標網站的WebDAV資料夾內的檔案。
 
該漏洞主要是Microsoft IIS(Internet Information Services)6.0的WebDAV服務中,httpext.dll動態連結函式庫之ScStorageFromUrl函式存在緩衝區溢位漏洞,讓遠端攻擊者可透過發送特製的的PROPFIND請求封包,導致可執行任意程式碼或造成阻斷服務。
 
[影響平台:]
Microsoft Windows Server 2003的IIS 6.0
 
[建議措施:]
1. 請確認是否使用Microsoft Windows Server 2003的IIS 6.0,並啟用WebDAV服務(可至Application Server->Internet Information Services->World Wide Web Service->WebDAV Publishing檢視是否有勾選啟用,預設是未啟用該服務)。
2. 如仍須使用WebDAV服務,建議將作業系統與IIS升級至最新的版本。
3. 其餘未在上述受影響之作業系統的IIS 6.0,仍請密切注意微軟官方(https://technet.microsoft.com/en-us/security/bulletins.aspx)是否有後續消息。