漏洞預警:特定版本Apache Struts 2存在可讓攻擊者遠端執行任意程式碼之漏洞(CVE-2017-5638),請儘速確認並進行修正。

[內容說明:]
轉發行政法人國家資通安全科技中心 資安訊息警訊 NCCST-ANA-201703-0008

Apache Struts 2是一個開放原始碼的Java EE網站應用程式的Web應用框架。 該漏洞主要是Apache Struts 2負責處理檔案上傳封包的Jakarta解析程式(parser)存在安全性漏洞,遠端攻擊者可利用漏洞寄送含有惡意Content-Type值的封包,造成攻擊者可遠端執行任意程式碼,進而可能導致機敏資訊外洩等風險。

[影響平台:]
Apache Struts 2
-2.3.5至2.3.31
-2.5至2.5.10

[建議措施:]
1.請各機關應確認網站主機是否使用Apache Struts 2的網頁應用框架,可透過檢查網站主機目錄中「WEB-INFlib」資料夾內的Struts2.jar檔,確認當前使用的版本。
2.如所使用的Apache Struts 2為上述(2.3.5至2.3.31或2.5至2.5.10)受影響之版本,則請更新官方Github所釋出最新之Apache Struts 2.3.32或Struts 2.5.10.1的版本。

[參考資料:]
1.
https://cwiki.apache.org/confluence/display/WW/S2-045
2.
https://github.com/apache/struts/releases