未來服務目標與建議事項

未來服務目標

1.網路:
以新世紀網路骨幹之網路基礎架構,規劃可提升網路對外連線頻寬或改善網路品質之解決方案,並思考發展的可減輕連線單位網路管理負擔之網路相關網路服務之可行方案。
2.資安:
導入新版「教育體系資通安全暨個人資料管理規範」,通過教育機構資安驗證轉版,並分享轉版之導入經驗。
3.共享:
持續以區網中心資源協助連線單位提升網管與資安管理技術並協助解問題。
4.學習:
規劃符合時宜及連線單位需求之研習課程,試辦將研習客群由連線單位推廣至各級學校教職員、公務機關人員、學生及一般民眾,並持續每年外派有意願學習專業技術之連線單位人員參加外部課程。
5.個資:
鼓勵人員取得BS 10012主導稽核員證照,以利個資保護相關業務之推動。
6.交流:
與其他區網中心合作交流,導入其他區網使用的新資訊技術與特色服務。
 

建議事項

建議教育部可協助建立各區(縣市)網間有關研習課開課的熱門主題與優良講師資料庫,以作為大家安排課程時可參考,相信會省下很多找主題與講師的時間。