智慧財產權

 

  台灣學術網路網路智慧財產權疑似侵權處理程序SOP

 

教育部來函,「台灣學術網路智慧財產權疑似侵權處理程序(S.O.P.)」作業,區網中心將依教育部轉來之email,依其IP歸屬轉給各校連線學校處理,並確實追蹤各校處理並要求回報。

連線學校或單位:

  1. 各連線學校(含區網中心學校)需確實將處理過程情形→回覆給區網中心。
  2. 若檢舉之疑似案件屬實,也請回覆學生已受校規處分之件數。
  3. 各校應加強網路監控與管哩,並加強校園宣導尊重保護智慧財產權之觀念。

在區網骨幹上,建置的入侵偵測系統亦包含P2P的阻擋弁遄A目前以針對整個區網做P2P的控管工作,相信對於使用P2P軟體而造成違反智財權的情況減少釵h。


智慧財產權相關資訊

 


  資訊素養與倫理教學資源

 http://ttrc.nttu.edu.tw/elearning/information/